Главная страница Отправить письмо Карта сайта
8(495)648-67-52
c 9.00 до 20.00.Без праздников и выходных
 
Время работы:
Понедельник - Пятница:
9:00 - 20:00
Консультации и прием заявок без праздников и выходных
8(495) 648-67-52
icq579-099-954 Николай
Вы можете получить скидку 5% на все виды работ! Распечатайте купон и предъявите его мастеру.

ИНСТРУКЦИЯ ПО УСТАНОВКЕ МОЙКИ

     

Пришло время заменить старую мойку на новую и современную. Теперь разнообразие моек заставляет задуматься, в советские времена не существовало такого выбора. Когда-то, для того, чтобы установить этот непременный атрибут любой кухни не требовались особенные знания – все делалось одинаково, поскольку вариантов было немного. Теперь же установка кухонной мойки может стать темой для диссертации.

Кроме того, что для изготовления мойки могут использоваться материалы различные по свойствам и внешнему виду – рифленой, матовой или полированной стали, композитных материалов, комбинированной, она может различаться и по способу монтажа. То есть, существуют модели, устанавливаемые врезным способом, интегрированные или накладные.

Считается, что установка накладной мойки является самой простой. Однако для того, чтобы она была правильно установлена, на кухне должен стоять гарнитур из отдельно стоящих шкафов. Поскольку схема установки мойки такова, что она надевается на столешницу шкафа, заменяя её собой, выбирая модель мойки нужно точно знать размеры шкафа, на который она будет устанавливаться.

Если размеры напольного шкафа и мойки подобраны правильно, то сложности установка мойки такого типа не представляет. Установленная на шкаф она должна сидеть плотно. Для её установки не обязательно наличие столешницы.

А вот если вы хотите установить мойку врезного типа, то для неё предварительно нужно подготовить место, для чего в столешнице вырезается отверстие, формы и размеры которого соответствуют параметрам выбранной мойки.

Если хочется, чтобы мойка стояла на одном уровне со столешницей, так сказать, «заподлицо», то придется вокруг отверстия в столешнице снять слой материала, чтобы в полученную канавку утопить бортик мойки. Можно и не выполнять таких сложных операций, а установить её таким образом, чтобы бортик слегка выпирал над столешницей – его высота обычно не превышает 5 миллиметров. Чаще всего именно так и делается.

Обычно, инструкция по установке мойки врезного типа содержит информацию о том, что при её установке необходимо использовать липкую прокладку, которая прилагается в комплекте. Применение силикона позволяет придать герметичность швам. Однако, все тонкости определяются в каждом конкретном случае в момент установки, например, порой, достаточно лишь силикона для того, чтобы мойка плотно прижималась к столешнице. Теперь снизу мойки необходимо прикрутить приложенные крепления и установить смеситель и сифон.

Даже в самой простой установке мойки могут встретиться вопросы, решить которые под силу только профессиональным мастерам. Во избежание поломок и проблем с установкой мойки, обращайтесь только к специализированные фирмы, имеющие лицензии на выполнение данного вида работ.

Вызывая нашего мастера, вы получаете гарантию на все выполненные работы сроком на 1 год. Для заказа такой работы, как установка мойки, вы можете позвонить по нашим многоканальным телефонам:

Установка мойки в Москве: +7(495) 648-67-52

Мы работаем с 10.00 до 20.00. Без праздников и выходных.

icq 579-099-954 (с 10.00 до 20.00)

    

 
Городская служба бытового сервиса © 2009 gorslujba.ru 8(495) 648-67-52 - Москва и Московская область