Главная страница Отправить письмо Карта сайта
8(495)648-67-52
c 9.00 до 20.00.Без праздников и выходных
 
Время работы:
Понедельник - Пятница:
9:00 - 20:00
Консультации и прием заявок без праздников и выходных
8(495) 648-67-52
icq579-099-954 Николай
Вы можете получить скидку 5% на все виды работ! Распечатайте купон и предъявите его мастеру.

МОНТАЖ ЭЛЕКТРОПРОВОДКИ В КВАРТИРЕ

     

В домах, построенных много лет назад, состояние электропроводки зачастую оставляет желать лучшего. Во избежание неприятностей, непосредственно связанных с состоянием электропроводки, необходима её замена. Может понадобиться монтаж электропроводки в квартире и в том случае, если затеяна перепланировка.

Для того, чтобы заменить существующую проводку, обязательно понадобится схема монтажа электропроводки, без неё приступать к работам весьма рискованно.

Если расположение проводов, розеток и автоматов вам уже известно, то можно приступать к работе. В квартире, как правило, производится монтаж срытой электропроводки, то есть провода прокладываются под слоем штукатурки при помощи штробления. Поэтому нужно приготовиться к тому, что после работ с электрикой, придется приступать к отделочным работам.

Можно, конечно, проложить провода поверху стен, применяя для их маскировки кабель-каналы или гофрированные трубы, однако в условиях жилого помещения смотрится это очень неэстетично . Чаще таким способом пользуются в офисных или подсобных помещениях.

Прокладывая провода и устанавливая выключатели и розетки важно, чтобы правила монтажа электропроводки были соблюдены. Если под слоем штукатурки находится деревянная поверхность, то провод нельзя укладывать без дополнительной изоляции – в проделанные пазы под него нужно подложить слой асбеста.

Техника безопасности

Прокладывая горизонтально расположенные провода нужно от потолка отступать не менее 1,5 метров, примерно такое же расстояние должно быть от пола до проводов. От дверных проемов и окон вертикальную проводку нужно располагать на расстоянии около 1 метра. Закреплять провода в пазах ни в ком случае нельзя гвоздями, для этого применяются специальные хомутики из пластика, можно закрепить слоем цемента или алебастра.

Выбирая кабель лучше всего отдать предпочтение медному, он прослужит дольше, не требуя замены. Но если придется соединять медный провод с алюминиевым, то нужно помнить, что для этого необходимо применять клеммы, в противном случае места контакта обязательно окислятся.

Нужно понимать, что от того, насколько качественно выполнена проводка, зависит, будет ли проживание в квартире безопасным. Поэтому, если опыт общения с электричеством ограничивается включением электроприборов в розетку, то разумнее не соваться в незнакомую область и обратиться за помощью к квалифицированным специалистам, даже если стоимость монтажа электропроводки вам покажется неоправданно высокой. Ваше здоровье, и возможно даже жизнь, стоят намного дороже качественного ремонта.

На все произведенные работы мы предоставляем гарантию сроком на 1 год. Для вызова мастера на работы, связанные с монтажом электропроводки в квартире, вы можете позвонить по нашим многоканальным телефонам:

Монтаж электропроводки в Москве: +7(495) 648-67-52

Мы работаем с 10.00 до 20.00. Без праздников и выходных.

icq 579-099-954 (с 10.00 до 20.00)

    

 
Городская служба бытового сервиса © 2009 gorslujba.ru 8(495) 648-67-52 - Москва и Московская область