Главная страница Отправить письмо Карта сайта
8(495)648-67-52
c 9.00 до 20.00.Без праздников и выходных
 
Время работы:
Понедельник - Пятница:
9:00 - 20:00
Консультации и прием заявок без праздников и выходных
8(495) 648-67-52
icq579-099-954 Николай
Вы можете получить скидку 5% на все виды работ! Распечатайте купон и предъявите его мастеру.

ПАЙКА МЕДНЫХ ВОДОПРОВОДНЫХ ТРУБ

     

 Медные трубы получили большое распространение при монтаже водопроводов, систем отопления, газопроводов и так далее. Они долговечны, легко переносят высокую и низкую температуру, практически не подвержены коррозии, выдерживают давление до 40 атмосфер. Между собой медные трубы соединяются резьбовыми соединениями или пайкой.

  Пайка медных труб не представляет особой сложности. Их поверхность достаточно легко очищается от окислов, при этом нет необходимости использовать особо агрессивные вещества. Хорошей адгезией с медью обладают многие легкоплавкие металлы, благодаря чему выбор припоев обширен.

 В работе не требуется применение дорогих сложных флюсов. Однако, следует помнить, что пайка медных водопроводных труб, вообще пайка изделий из меди, должна проходить в хорошо проветриваемом помещении, так как в процессе выделяются вредные газы. 

Особенности пайки медных труб

 Технология пайки медных труб основана на капиллярной низкотемпературной и высокотемпературной пайке. Для соединения медных элементов некапиллярная пайка не используется. Пайка медных труб «встык» не выполняется – один элемент обязательно заводится в другой, при этом зазор между ними должен быть не более 0,4мм.

 Низкотемпературную пайку используют для медных труб диаметром 6-28мм, при этом теплоноситель может иметь температуру до 130°С. При низкотемпературной пайке применяются припои с температурой плавления до 450°С – сплавы на основе свинца и олова. Они не отличаются большой прочностью и получаемый с их помощью паяный шов, соответственно, тоже. Однако для труб сантехнического назначения даже эта прочность шва является избыточной.

 Опасность высоких температур для меди в том, что при их воздействии металл может потерять твердость, поэтому инструкция по пайке медных труб в бытовых трубопроводах рекомендует использование именно низкотемпературной пайки.

  Пайка медных водопроводных труб диаметром более 28мм должна быть высокотемпературной, как и в случае, если теплоноситель имеет температуру больше 130°C. Высокотемпературная пайка требует припоя на основе фосфора и меди, может быть добавка серебра.

 Если паяется медь с медью, то флюс не используется. Если медь соединяется с бронзой или латунью, а также если в припое более 5% серебра, то использовать флюс обязательно. При высокотемпературной пайке получается механически и температурно-прочный шов, однако ее выполнять следует с особой осторожностью, так как существует угроза пережечь трубу (особенно если она имеет маленький диаметр). 

Оборудование для пайки

 Оборудование для пайки медных труб представляет собой разнообразные газовые горелки, которые рассчитаны на работу с мягким или твердым припоем. Они могут иметь сменные портативные баллоны с газом или же подключаться к стационарным баллонам.

 Мастера нашей службы имеют весь необходимый материал и оборудование для проведения данных работ. А опыт, накопленный за долгие годы работы с этим материалом, позволяет с уверенностью говорить о высоком качестве и гарантированной долговечности всех стыков и соединений.

 На все работы, которые выполняет наша компания, мы выдаем гарантию сроком на 1 год. Для вызова специалиста нашей фирмы на работы,связанные с пайкой медных водопроводных труб, вы можете позвонить по нашим многоканальным телефонам:

пайка медных водопроводных труб в Москве: +7(495) 648-67-52

Мы работаем с 10.00 до 20.00. Без праздников и выходных.

icq 579-099-954 (с 10.00 до 20.00)

    

 
Городская служба бытового сервиса © 2009 gorslujba.ru 8(495) 648-67-52 - Москва и Московская область