Главная страница Отправить письмо Карта сайта
8(495)648-67-52
c 9.00 до 20.00.Без праздников и выходных
 
Время работы:
Понедельник - Пятница:
9:00 - 20:00
Консультации и прием заявок без праздников и выходных
8(495) 648-67-52
icq579-099-954 Николай
Вы можете получить скидку 5% на все виды работ! Распечатайте купон и предъявите его мастеру.

СХЕМА УСТАНОВКИ УНИТАЗА

     

Моделей унитазов в наше время существует великое множество - не только привычные «на ноге» со смывным бачком высоко на стене. Намного популярнее стали унитазы «компакт», когда смывной бачок располагается на дополнительной полочке рядом с чашей. Его закрепляют на предусмотренном месте болтами.

Тем не менее, основная схема установки унитаза остается прежней, лишь небольшие отличия могут быть в работе с различными моделями.

Начинается установка унитаза с подключения его к канализации и подведения водоснабжения. При этом нужно помнить, что зачеканивать швы и закреплять подведенные трубы нужно после того, как унитаз прочно закреплен на полу.

Нужно установить унитаз таким образом, чтобы в раструб канализации входило выпускное отверстие. Предварительно на выпуск наматывают лен, для пропитки которого используется специальное вещество, разведенное олифой.

На практике, самостоятельная установка унитаза отличается от профессиональной тем, что для этого просто используют краску.

Канализационная труба может быть традиционно чугунной, но в последнее время все чаще встречаются трубы из полипропилена, разумеется, выпуск к ним крепится по-разному (полипропиленовую трубу чеканить не нужно).

Для того, чтобы правильно выполнить работу, инструкция по установке унитаза, которая должна прилагаться к изделию (проверьте её наличие, если намерены заняться установкой самостоятельно) окажет неоценимую помощь.

Теперь нужно закрепить унитаз на полу. От качества покрытия (деревянный пол, бетонный или плиточный) зависит способ крепления к полу. Для крепления на бетонный пол используется цементный раствор, на плиточный пол понадобится эпоксидный клей, а для того, чтобы закрепить на полу деревянном, непременно понадобится тафта из доски или резиновая подложка. Для закрепления также применяются шурупы или дюбели. Под шурупы обязательно нужно подкладывать шайбу и резиновую прокладку.

Обычно не рекомендуется пользоваться новым унитазом в течение первых суток – это время нужно для того, чтобы клей или цемент схватились и высохли. В противном случае возможно расшатывание, пользоваться таким унитазом впоследствии будет очень неудобно.

Если быть внимательным и соблюдать правила установки унитаза, то скорее всего в этой работе вы не найдете ничего сверхсложного. Главное быть предельно аккуратным и осторожным, унитаз – вещь хрупкая.

Если же вам не помогла наша схема монтажа унитаза, вы всегда можете позвонить в нашу компанию и пригласить мастера для проведения установки унитаза или других сантехнических работ. Так же мы занимаемся другими видами работ,такими как электромонтажные работы, установка бытовой техники и сборка мебели.

На все работы, выполненные нашими специалистами, мы выдаем гарантию сроком на 1 год. Для вызова специалиста на установку унитаза, вы можете позвонить по нашим многоканальным телефонам:

Установка унитаза в Москве: +7(495) 648-67-52

Мы работаем с 10.00 до 20.00. Без праздников и выходных.

icq 579-099-954 (с 10.00 до 20.00)

    

 
Городская служба бытового сервиса © 2009 gorslujba.ru 8(495) 648-67-52 - Москва и Московская область