Главная страница Отправить письмо Карта сайта
8(495)648-67-52
c 9.00 до 20.00.Без праздников и выходных
 
Время работы:
Понедельник - Пятница:
9:00 - 20:00
Консультации и прием заявок без праздников и выходных
8(495) 648-67-52
icq579-099-954 Николай
Вы можете получить скидку 5% на все виды работ! Распечатайте купон и предъявите его мастеру.

СХЕМА ЗАМЕНЫ СМЕСИТЕЛЯ

     

Когда, наконец, надоело ремонтировать старый смеситель или затеяна глобальная смена сантехники, то замена смесителя – мероприятие, без которого не обойтись. Многие стараются оттянуть этот ответственный момент на как можно более длительное время, считая делом хлопотным.

Однако, не все так страшно, что называется, глаза боятся – руки делают. Поэтому, если вы уже решили, какой смеситель хотите видеть в ванной комнате или на кухне и даже приобрели его, то не ждите, когда зальете соседей. Засучите рукава, и смело в бой! 

Варианты установки смесителя

Как замена смесителя на кухне, так и его замена в ванне в общих чертах представляют собой примерно одинаковый процесс. Первое и самое главное – отключить воду. И горячую и холодную. Теперь снимите старый кран. Поскольку, скорее всего, предполагается, что он будет выброшен, то не стоит особо с ним осторожничать.

Важно не повредить трубы, к которым он подведен, и конечно, основание на котором он был установлен, и куда вы будете ставить новый смеситель. Для этого понадобится газовый ключ или ключ разводной.

Если для того, чтобы открутить гайки нужно приложить серьезное усилие, то есть вероятность того, что труба будет повреждена или отломлена. Тут уж ничего не поделаешь – не обойтись без специалистов, в противном случае, можно сделать что называется, себе дороже. Теперь на освободившееся место ставим новый смеситель, прикручиваем его к мойке, если работа производится на кухне.

Установка настенного смесителя

В ванной чаще всего применяются настенные смесители, которые крепятся непосредственно к трубам. Схема замены смесителя довольно проста, главное в этом вопросе быть внимательным и не переусердствовать. Перетянув гайки нетрудно сорвать резьбу, при этом не избежать подтеканий из мест соединений.

Установить настенный смеситель проще, замена смесителя в ванной происходит быстрее, чаще всего применяется общий смеситель для ванны и раковины. Сняв старый, для установки нового смесителя нужно накинуть гайки на втулки. Предварительно на втулки нужно намотать уплотнитель – лен, паклю, фум-ленту. Теперь закручиваем их в подводящие патрубки. При помощи накидных гаек подсоединяют к трубам смеситель, при этом важно не забыть установить резиновые прокладки на переходные втулки.

Если производится замена смесителя своими руками, помните, что в случае некачественной работы, вы рискуете залить соседей снизу, за что придется платить. Это будет для вас самым серьезным стимулом для того, чтобы не выполнить работу спустя рукава или позвонить в специализированную фирму и вызвать профессионального сантехника.

Наша компания дает гарантию на все выполняемые работы сроком на 1 год. Для заказа такой работы, как замена смесителя, вы можете позвонить по нашим многоканальным телефонам:

схема замены смесителя в Москве: +7(495) 648-67-52

Мы работаем с 10.00 до 20.00. Без праздников и выходных.

icq 579-099-954 (с 10.00 до 20.00)

    

 
Городская служба бытового сервиса © 2009 gorslujba.ru 8(495) 648-67-52 - Москва и Московская область