Главная страница Отправить письмо Карта сайта
8(495)648-67-52
c 9.00 до 20.00.Без праздников и выходных
 
Время работы:
Понедельник - Пятница:
9:00 - 20:00
Консультации и прием заявок без праздников и выходных
8(495) 648-67-52
icq579-099-954 Николай
Вы можете получить скидку 5% на все виды работ! Распечатайте купон и предъявите его мастеру.

ЗАМЕНА ЭЛЕКТРОПРОВОДКИ ДОМА

     

Замена электропроводки необходима не только тогда, когда старая проводка уже пришла в негодность.    На данный момент появилось множество бытовой техники, эксплуатация которой значительно увеличивает нагрузку на электропроводку. Например, вряд ли проводка 50-ых годов в ванной комнате рассчитана на одновременное включение стиральной машины автомат и нагревательного бака одновременно. Чтобы избежать перегрузок, необходима замена электропроводки дома или квартиры.

 Необходимо ли проводить полную замену или можно ограничиться одной комнатой? Однозначно полная замена электропроводки более предпочтительна. При частичной замене увеличивается число соединений, а ведь именно они являются «проблемными» местами. К тому же, места таких соединений приходится наглухо замуровывать, делая невозможным доступ к ним для контроля состояния. Вопрос перегрузок частичная замена электропроводки решает также частично – разводящий кабель по-прежнему будет перегружен.

 Самостоятельная замена электропроводки теоретически возможна двумя способами: по старым каналам или путем штробления новых. Здесь замена электропроводки в квартире и в частном доме несколько отличается, но в силу объективных факторов это отличие не принципиально.

 Просто изначально монтаж проводки в высотных домах делается таким образом, что получить доступ к каналам не всегда возможно непосредственно из самой квартиры. Иногда монтажные работы во время строительства ведутся из соседней квартиры или из квартиры сверху.

  В частных домах такой проблемы нет, но в любом случае старыми каналами, как правило, пользоваться невозможно. Во-первых, часто новые кабеля (или их пучки) толще старых, они просто не вмещаются в имеющийся канал. Во-вторых, каналы часто засорены, и новый кабель протянуть по ним невозможно. На практике остается только один выход – штробление новых каналов.

 При полной замене электропроводки следует рассчитывать сечение новых кабелей с запасом, чтобы не приходилось менять проводку каждый раз, покупая новую бытовую технику. Диаметр гофры также должен быть избыточным, чтобы не пришлось снова штробить при следующей замене проводки.

 Если самостоятельная замена электропроводки вам не под силу, то можно обратиться к профессиональным электрикам. При этом стоимость замены электропроводки зависит от погонных метров прокладки, от стоимости нового кабеля за 1 п.м., от количества конечных точек (розетки, выключатели, распределительные коробки).

 Замену электропроводки необходимо проводить своевременно, не дожидаясь пока возникнут серьезные проблемы с электрикой.

На все работы, которые выполняет наша компания, мы выдаем гарантию сроком на 1 год. Для заказа такой работы, как замена электропроводки дома, вам необходимо позвонить по нашим многоканальным телефонам:

Замена электропроводки в Москве: +7(495) 648-67-52

Мы работаем с 10.00 до 20.00. Без праздников и выходных.

icq 579-099-954 (с 10.00 до 20.00)

    

 
Городская служба бытового сервиса © 2009 gorslujba.ru 8(495) 648-67-52 - Москва и Московская область